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Herstellung

Unsere Menüs werden ausschließlich nach dem Cook & Chill Verfahren hergestellt, das der Frischküche in allen Belangen am nächsten kommt.

Im Gegensatz zu herkömmlichen Verpflegungssystemen unter Verwendung von Tiefkühlkost oder langen Warmhaltezeiten, wird hierbei das Essen weder matschig und unansehnlich noch entsteht ein Vitaminverlust.

Aus ausgewählten, hochwertigen Rohstoffen werden unsere Gerichte mit Hilfe modernster Anlagen und unter ernährungsphysiologischen Grundsätzen bis zu 95% gegart und portioniert. Unmittelbar danach erfolgt in einem speziellen Schockkühler eine Herunterkühlung der Menüs auf +2 – 4°C, sowie eine anschließende Lagerung in Kühlräumen bis zur Auslieferung. So wird eine Unterbrechung der Kühlkette vermieden. Die auf diese Art und Weise zubereiteten Speisen können bis zu 72 Stunden ohne Qualitätsverlust gelagert werden.

Die gekühlten Speisen werden erst kurz vor der Auslieferung zum Kunden schonend endgegart und gelangen so frisch auf den Tisch. Dadurch bleiben Vitamine und Nährstoffe ebenso erhalten wie die frischen Farben.

Zusätzlich ist die Gewährleistung der hygienischen Sicherheit (HACCP) gegeben, da der bedenkliche Temperaturbereich zwischen 10 und 60°C, welcher die Vermehrung von pathogenen Keimen und die Bildung von Toxinen begünstigt, schnell durchschritten wird.

Täglich frisch produziert und angeliefert, erfüllt das Cook & Chill Verfahren nicht nur unsere erhöhten Qualitätsstandards, sondern berücksichtigt gezielt das gestiegene Gesundheitsbewusstsein unserer Konsumenten, also Ihnen.

Die zeitliche Trennung zwischen Herstellung und Verzehr begünstigt einen wirtschaftlichen Personaleinsatz und reduziert Energie- und Gerätekosten deutlich.

Wenn Sie mehr über das Verfahren wissen möchten, rufen Sie uns gerne an!

 

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